Mitteilungen der Schulleitung - Elternbriefe

[Alle Elternbriefe bezüglich der Infos aus dem Ministerium befinden sich auch auf IServ!]

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir nehmen in unserer Schule wahr, dass viele Schüler/-innen das Angebot des freiwilligen Testens in Anspruch nehmen und weiterhin eine Maske zum Schutz vor einer Infektion tragen. Das begrüßen wir eindeutig. Unten finden Sie/findet ihr die diesbezüglichen aktuellen Infos aus dem Ministerium.

Wir Lehrkräfte drücken den Abschlussschülerinnen und -schülern die Daumen für die Prüfungen, die am Freitag beginnen.

In der Hoffnung, dass alle gesund bleiben, grüße ich herzlich aus der Schule.

Sabine Nolte

Brief des Nds. Kultusministers vom 10. Mai 2022 an alle Eltern und Erziehungsberechtigten in einfacher Sprache

Hygieneplan der Leibniz-Realschule (Stand: Mai 2022)

Schule in Corona-Zeiten - Das sind die aktuellen Maßnahmen und Modelle für den Unterricht

Ministerbriefe an Schulen, Schülerinnen, Schüler und Eltern | Nds. Kultusministerium (niedersachsen.de)

Abschlussprüfungen 2022

Hinweise zur Hygiene bei Durchführung der Abschlussprüfungen im Schuljahr 2021/2022

Regelungen zu den Abschlussprüfungen 2022 im Sekundarbereich I im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Infos aus der Schule vom 21. März 2022

Exit-Plan vom 17. März 2022

Handlungsrahmen für die Schulorganisation unter Omikron

Lagebericht zu COVID 19 in Niedersachsen

Aktualisierte Fassung des Rahmen-Hygieneplans Corona Schule (RHP) vom 11.11.2021

Poster "Schutzmaßnahmen gegen das Corona-Virus"

Regelungen Schulstart 2021/2022 - Alles auf einen Blick!

3. Dezember 2021

3G-Regel bei Klassenkonferenzen

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass bei den Klassenkonferenzen die 3G-Regel angewendet wird. Ich bitte Sie daher, eine tagesaktuelle negative Testbescheinigung, eine Genesenen- oder Impfbescheinigung mitzubringen.

Alternativ hierzu können Sie einen Selbsttest bei uns in der Schule durchführen. Bitte kommen Sie dazu 30 Minuten vor Beginn der Konferenz ins Sekretariat.

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

gez. Jessica Fabisiak

Corona-Selbsttestung an Schulen

Elternbrief vom 2. Dezember 2021 (Testungen!)

Infoblatt "COVID-19-Impfung für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren"

Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause - Informationen für Eltern

Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause - Informationen für Eltern in einfacher Sprache

Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler

Regelungen zum Freiwilligen Zurücktreten sowie zur Wiederholung von Schuljahrgängen

Corona-Selbsttestung an Schulen

Erklärvideo zum Corona-Selbsttest

Hilfeangebote für Familien in der Corona-Krise

Falls Sie Unterstützung oder eine Beratung wünschen, wenden Sie sich bitte an unsere Sozialpädagogische Fachkraft, Frau Susanne Höhne-ScholzE-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hilfeangebote (Flyer)

Newsletter Schulpsychologie für Schülerinnen und Schüler ("Resilienz")
Anhang zum Newsletter (1) Ressourcen
Anhang zum Newsletter (2) 5-4-3-2-1-Übung

Schulpsychologischer Elternbrief des Nds. Kultusministeriums vom 12.03.2021

Kleine Hilfen fürs Homeschooling (Newsletter für Schülerinnen und Schüler des Nds. Kultusministeriums vom 12. März 2021)

Beratungsangebote für Schülerinnen und Schüler

Regelungen zum Lernen zu Hause für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis 10 (RdErl. d. MK v. 16.04.2020)

Lernen zu Hause (Leitfaden des Niedersächsischen Kultusministeriums)

Elternbrief der Schulpsychologie

Hinweise der Niedersächsischen Landesschulbehörde zur Konkretisierung des Personenkreises

Freizeitgestaltung der Schülerinnen und Schüler während der Schulschließung

Pressemitteilung "Entwarnung an drei Schulen in Wolfenbüttel" der Wolfenbütteler Zeitung vom 30. September 2020

Pressemitteilung „Drei Wolfenbütteler Schüler stehen unter Corona-Verdacht" der Wolfenbütteler Zeitung vom 25. September 2020

Leibniz Aktuell

Infos aus der Schule vom 21. März 2022
Infos aus der Schule vom 21. Februar 2022
Weihnachtsgrüße Dezember 2021

Leibniz Aktuell - September 2021
Leibniz Aktuell - September 2020
Leibniz Aktuell - Dezember 2019
Leibniz Aktuell - September 2019
Leibniz Aktuell - Juni 2019
Leibniz Aktuell - Dezember 2018
Leibniz Aktuell - August 2018
Leibniz Aktuell - Mai 2018
Leibniz Aktuell - Dezember 2017
Leibniz Aktuell - August 2017
Leibniz Aktuell - Februar 2017
Leibniz Aktuell - Dezember 2016
Leibniz Aktuell - September 2016

Schülerbeförderung

Informationen zur Schülerbeförderung im Schuljahr 2021/2022

Für Schüler*innen, die aufgrund der Entfernung zwischen Wohnort und Schule die öffentlichen Verkehrsmittel nicht kostenfrei nutzen können, ermöglicht der Verkehrsverbund Region Braunschweig (VRB) im Rahmen eines Pilotprojektes auch im neuen Schuljahr 2021/2022 kostengünstig mit Bus und Bahn zu fahren – mit der Schüler-Monatskarte. Sie kostet weiterhin nur 30 Euro monatlich und gilt im gesamten Verbundgebiet rund um die Uhr.

Alle Informationen zu den Tickets sind im Flyer nachzulesen.

Flyer Verkehrsverbund Region Braunschweig

FAQ Schülerbeförderung