Anmeldung 5. Jahrgang

Montag, 23.05.2022 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Dienstag, 24.05.2022 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Wir bitten Sie, beim Betreten der Leibniz-Realschule Wolfenbüttel
einen Mund-Nase-Schutz zu tragen!

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Halbjahreszeugnis Schuljahr 2021/2022 im Original
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • ggf. Heiratsurkunde
  • ggf. Sorgerechtserklärungen
  • Ausweise der sorgeberechtigten Personen
  • ggf. Meldebescheinigung (bei Zuzug aus anderen Landkreisen)
  • Impfausweis (oder eine Bescheinigung über die erfolgte Masernimpfung, eine Immunität oder Kontraindikation)
  • - falls vorhanden - die Verfügung über die Festsetzung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs

Weitere Unterlagen, um das Anmeldeverfahren zügig und umfassend durchführen zu können und damit die Aufenthaltszeit im jeweiligen Schulgebäude so gering wie möglich zu halten, sind

• das bereits ausgefüllte und von dem oder den Sorgeberechtigen unterschriebene Anmeldeformular,
  • bereits eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der vierten Klasse.

Die Unterschriften beider sorgeberechtigter Personen sind erforderlich (eine schriftliche Vollmacht kann mitgegeben werden, falls eine der sorgeberechtigten Personen verhindert ist!).

Anmeldevordruck für das Schuljahr 2022/2023

Vollmacht Gemeinsame Sorgeberechtigung

Erklärung zur Sorgeberechtigung

Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln für das Schuljahr 2022/2023

Vordruck "Abfrage zur entgeltlichen Schulbuchausleihe" im Schuljahr 2022/2023

Schulbuchliste 5. Jahrgang für das Schuljahr 2022/2023

Materialliste 5./6. Jahrgang

Schulflyer

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ)

Schulordnung (Stand: 11. Mai 2022)

10. Februar 2022

Einladung zum digitalen Informationsabend

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen!

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie haben wir uns auch in diesem Jahr dazu entschlossen unseren Schnuppernachmittag digital durchzuführen. Wir laden Sie und Ihr Kind herzlich ein am

Donnerstag, 10. März 2022, um 17:00 Uhr

an dem digitalen Informationselternabend per Videokonferenz teilzunehmen. Der Link wird Ihnen in einer schriftlichen Einladung mitgeteilt.

Zusätzlich finden Sie die FAQ auf unserer Homepage www.leibniz-realschule.de.

Gern können Sie auch über das Sekretariat unserer Schule telefonisch oder per Mail einen persönlichen Kennenlerntermin mit uns vereinbaren.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

gez. Sabine Nolte
Realschulrektorin

Starter-Pakete der Schülerfirma Schreibniz im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

wir sind Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen der Leibniz-Realschule und betreiben als Schülerfirma den Schreibwarenshop "Schreibniz". Täglich bieten wir in den großen Pausen alle in der Schule benötigten Materialien wie Hefte, Mappen, Blöcke, Stifte usw. an. Es wäre toll, wenn Sie uns durch Ihre Einkäufe unterstützten.

Für Sie und Ihr Kind als zukünftige(r) Schüler(in) an unserer Schule haben wir folgendes Angebot vorbereitet:

SmallStarter: 17 Euro

• 10 Mappen: blau, gelb, rot, lila, schwarz, weiß, hellgrün, braun, orange, grau
  • 8 A4-Hefte: kariert: 2 x Lineatur 22 und 1 x Lineatur; liniert: 4 x Lineatur 25 und 1 x Lineatur 27
  • 2 A4-Blöcke: 1 x kariert und 1 x liniert

BigStarter (zusätzlich zum SmallStarter): 40 Euro

• 1 A3-Zeichenblock
  • 1 Zirkelset (Staedtler Mars Comfort 556)
  • 1 Geodreieck
  • 1 Lineal 30 cm
  • 1 Set mit 12 Buntstiften
  • 1 Anspitzer
  • 2 Textmarker
  • 2 Bleistifte
  • 1 Radiergummi
  • 1 Tintenkiller
  • 1 Klebestift

PremiumStarter (zusätzlich zum BigStarter): 55 Euro

• 1 Etui (nach Wahl, handmade by Schreibniz)
  • 1 Schere
  • 1 Premium Radiergummi
  • 2 Premium Unesco-Bleistifte
  • 1 Premium Doppelspitzer Faber-Castell
  • 1 Taschenlocher

Beim Kauf des PremiumStarter-Paketes müssen Sie selbst nur noch eine Brotdose mit Getränkeflasche sowie einen Füller besorgen. Schreibniz bietet für das Frühstück Ihres Kindes den „Futterbeutel“ (handmade, 5 €) an.

Um diese Angebote wahrzunehmen, bestellen Sie bitte bei der Anmeldung Ihres Kindes das gewünschte Paket. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Bestellungen nur gegen Vorkasse bearbeiten. Sie können entweder direkt bar bezahlen oder auf unser Konto überweisen. Das ausgewählte Paket wird Ihrem Kind dann am ersten Schultag übergeben. Selbstverständlich können weitere einzelne Artikel im laufenden Schuljahr bei uns gekauft werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Ihr Schreibniz-Team

Besuchen Sie uns auf Instagram.

Bankverbindung:

Volksbank Wolfenbüttel