Anmeldung 5. Jahrgang

Nachmeldetermine

Montag, 7. Juni 2021 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Dienstag, 8. Juni 2021 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Wir bitten Sie, beim Betreten der Leibniz-Realschule Wolfenbüttel einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen!

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Halbjahreszeugnis Schuljahr 2020/2021 im Original
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • ggf. Heiratsurkunde
  • ggf. Sorgerechtserklärungen
  • Ausweise der sorgeberechtigten Personen
  • ggf. Meldebescheinigung (bei Zuzug aus anderen Landkreisen)
  • Impfausweis (oder eine Bescheinigung über die erfolgte Masernimpfung)
  • - falls vorhanden - die Verfügung über die Festsetzung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs

Weitere Unterlagen, um das Anmeldeverfahren zügig und umfassend durchführen zu können und damit die Aufenthaltszeit im jeweiligen Schulgebäude so gering wie möglich zu halten, sind

• das bereits ausgefüllte und von dem oder den Sorgeberechtigen unterschriebene Anmeldeformular,
  • bereits eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der vierten Klasse.

Die Unterschriften beider sorgeberechtigter Personen sind erforderlich (eine schriftliche Vollmacht kann mitgegeben werden, falls eine der sorgeberechtigten Personen verhindert ist!).

Anmeldevordruck für das Schuljahr 2021/2022

Vollmacht Gemeinsame Sorgeberechtigung

Erklärung zur Sorgeberechtigung

Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln für das Schuljahr 2021/2022

Schulbuchliste 5. Jahrgang für das Schuljahr 2021/2022

Arbeitshefte 5. Jahrgang für das Schuljahr 2021/2022

Materialliste 5./6. Jahrgang

23. Februar 2021

Einladung zum digitalen Informationsabend

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen!

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie können wir in diesem Schuljahr unseren Schnuppernachmittag leider nicht wie gewohnt durchführen. Deshalb haben wir uns folgende Änderungen überlegt: Zum ersten Kennenlernen werden wir für Sie und Ihr Kind Anfang März einen Rundgang durch unsere Schule in Form eines kleinen Filmes auf unserer Homepage www.leibniz-realschule.de veröffentlichen. Außerdem finden Sie dort ebenfalls Antworten auf die meist gestellten Fragen bezüglich des Unterrichts an unserer Schule.

Zum genaueren Kennenlernen mchten wir Ihnen während einer digitalen Informationsversanstaltung unser Konzept und unsere pädagogische Arbeit vorstellen. Dann könen Sie auch direkt weitere Fragen an uns stellen. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns, Sie am

Dienstag, 23. März, um 18:00 Uhr

in unserem Online-Konferenzraum begrüßen zu dürfen. Dort erwartet Sie eine Präsentation über die Arbeit in unserer Schule. Eine schriftliche Einladung mit dem entsprechenden Link bzw. QR-Code zum Online-Konferenzraum erhalten Sie in den nächsten Tagen.

Ein Dreierteam unserer Schule freut sich auf rege Teilnahme.

gez. S. Nolte               gez. M. Koch       gez. M. Hilse
Realschulrektorin

Schulflyer

Videoclip "Rundgang durch unsere Schule"

Häufig gestellte Fragen und Antworten (FAQ)

Starter-Pakete der Schülerfirma Schreibniz im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

wir sind Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen der Leibniz-Realschule und betreiben als Schülerfirma den Schreibwarenshop "Schreibniz". Täglich bieten wir in den großen Pausen alle in der Schule benötigten Materialien wie Hefte, Mappen, Blöcke, Stifte usw. an. Es wäre toll, wenn Sie uns durch Ihre Einkäufe unterstützten.

Für Sie und Ihr Kind als zukünftige(r) Schüler(in) an unserer Schule haben wir folgendes Angebot vorbereitet:

SmallStarter: 17 Euro

• 10 Mappen: blau, gelb, rot, lila, schwarz, weiß, hellgrün, braun, orange, grau
  • 8 A4-Hefte: kariert: 2 x Lineatur 22 und 1 x Lineatur; liniert: 4 x Lineatur 25 und 1 x Lineatur 27
  • 2 A4-Blöcke: 1 x kariert und 1 x liniert

BigStarter (zusätzlich zum SmallStarter): 40 Euro

• 1 A3-Zeichenblock
  • 1 Zirkelset (Staedtler Mars Comfort 556)
  • 1 Geodreieck
  • 1 Lineal 30 cm
  • 1 Set mit 12 Buntstiften
  • 1 Anspitzer
  • 2 Textmarker
  • 2 Bleistifte
  • 1 Radiergummi
  • 1 Tintenkiller
  • 1 Klebestift

PremiumStarter (zusätzlich zum BigStarter): 55 Euro

• 1 Etui (nach Wahl, handmade by Schreibniz)
  • 1 Schere
  • 1 Premium-Radiergummi
  • 2 Premium-Unesco-Bleistifte
  • 1 Doppelspitzer Premium Faber Castell
  • 1 Taschenlocher

Beim Kauf des PremiumStarter-Paketes müssen Sie selbst nur noch eine Brotdose mit Getränkeflasche sowie einen Füller besorgen. Schreibniz bietet für das Frühstück Ihres Kindes den „Futterbeutel“ (handmade, 5 €) an.

Um diese Angebote wahrzunehmen, bestellen Sie bitte bei der Anmeldung Ihres Kindes das gewünschte Paket. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Bestellungen nur gegen Vorkasse bearbeiten. Sie können entweder direkt bar bezahlen oder auf unser Konto überweisen. Das ausgewählte Paket wird Ihrem Kind dann am ersten Schultag übergeben. Selbstverständlich können weitere einzelne Artikel im laufenden Schuljahr bei uns gekauft werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

Ihr Schreibniz-Team

Besuchen Sie uns auf Instagram.

Bankverbindung:

Volksbank Wolfenbüttel