Schulradeln

28. April 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

es ist mal wieder soweit: Vom 8. Mai bis 28. Mai 2022 findet das Stadt- bzw. Schulradeln statt. Auch unsere Schule nimmt daran teil. An 21 Tagen wollen wir möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurücklegen. Dabei ist es egal, ob du jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest.

Darum melde dich bitte an und unterstütze unsere Schule, unsere Stadt, unsere Welt …

Auch Eltern können sich gerne anmelden. Jeder Kilometer zählt.

Wie funktioniert das Kilometersammeln?

Das Sammeln der Kilometer erfolgt im Login-Bereich auf der Webseite https://www.stadtradeln.de/schulradeln-niedersachsen oder über die STADTRADELN-App.

So kommst du in unser Team:

1. Solltest du noch nicht 16 Jahre oder älter sein, frage deine Eltern, ob du teilnehmen darfst.

2. Auf der Startseite unserer Homepage findest du eine Anleitung, wie du dich unserem Team anschließen kannst.

3. Ebenfalls ist dort auch die Website für die Anmeldung verlinkt.

4. Du kannst auch den QR-Code scannen und dich mit deinem Handy anmelden.

• Interessierte Radler/-innen können sich hier anmelden.
  • Anleitung zum Teambeitritt hier downloaden.
  • Weitere Infos zum Stadtradeln gibt es hier.
  • Infos zu den gefahrenen Kilometern, CO2-Vermeidung usw. können hier abgerufen werden.