Corona-Selbsttestung an Schulen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Politik hat im Kampf gegen die Pandemie Selbsttests an Schulen beschlossen. Diese sollen nun noch in der letzten Woche vor den Osterferien eingeführt werden. Hierzu haben wir umfangreiches Informationsmaterial sowie entsprechende Einverständniserklärungen erhalten. Dieses bzw. diese leiten wir hiermit an Sie und euch weiter.

Sollten Sie beabsichtigen, dass Ihr Kind in der kommenden Woche einen solchen Schnelltest in der Schule macht, so ist die entsprechende schriftliche Erklärung (s. Anhang) vorab an das Sekretariat der Leibniz-Realschule zu senden. Die Mailadresse lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dieses gilt selbstverständlich auch für Schülerinnen und Schüler, die bereits volljährig sind. Damit wir einen Überblick über die Nachfrage bekommen, erbitten wir um Übermittlung der Zustimmung bis Montag, 22.03.2021 um 08:00 Uhr. Das Original der Einverständniserklärung ist dem/der Klassenlehrer/-in am Montag zur 1. Stunde vorzulegen bzw. im Sekretariat bis 08:00 Uhr abzugeben. Es können nur Schülerinnen und Schüler getestet werden, die ohnehin in der Woche bzw. an den Tagen des Selbsttestes (Dienstag, 23.03. und Mittwoch, 24.03.) in der Schule im Präsenzunterricht sind.

Details zur Umsetzung der Teststrategie bzw. konkrete Hinweise zur Durchführung der Selbsttests an unserer Schule erfahren Sie/erfahrt ihr auf diesem Wege, nachdem wir den oben angesprochenen Rücklauf der Einverständniserklärungen erhalten haben.

Viele Grüße und bleiben Sie/bleibt gesund!

Das Schulleitungsteam

Konzept
Corona-Selbst- bzw. Laientests für Personal sowie Schülerinnen und Schüler in Schulen

Information zur Anwendung der Selbsttests