Schulnachrichten im Schuljahr 2020/2021

[Schulnachrichten im Schuljahr 2019/2020]

WICHTIGE NACHRICHT DER SCHULLEITUNG

Am Donnerstag, dem 24.09.2020 hat die Mutter einer Schülerin aus der Klasse 9 c ein positives Ergebnis eines Corona-Tests erhalten. Die gesamte Klasse sowie Schüler/-innen aus einem Wahlpflichtkurs, die Kontakt zu der Schülerin hatten, als auch die dort unterrichtenden Lehrkräfte wurden am Donnerstag zu einem Test ins Gesundheitsamt gebeten. Die getesteten Personen stehen bis einschließlich 05.10.2020 vorsorglich unter Quarantäne. Wir hoffen auf baldige Ergebnisse aus dem Gesundheitsamt. Die betroffenen Personen werden über alle weiteren Maßnahmen per IServ versorgt. Für Rückfragen stehen wir Ihnen per Mail gern zur Verfügung.

Bitte beachten Sie auch die Pressemitteilung „Drei Wolfenbütteler Schüler stehen unter Corona-Verdacht" der Wolfenbütteler Zeitung vom 25.09.2020

Elternbrief des Nds. Kultusministers vom 25. September 2020

Leibniz Aktuell - Ausgabe September 2020

Übersicht Nachmittagsunterricht ab 21. September 2020

Schule in Corona-Zeiten: So ist Niedersachsen in das neue Schuljahr gestartet

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Hinweise für Eltern
Plakat des Nds. Kultusministeriums hier zum Downloaden
Handlungsempfehlung für Schulen hier zum Downloaden

Wir bitten Sie eindringlich, Ihrem Kind unbedingt einen ERSATZ-Mund-Nasen-Schutz mitzugeben, damit wir unsere Einmalmasken nur für "Notfälle" ausgeben können und unsere Bestände nicht so schnell zur Neige gehen.

Einschulung 2020

Impressionen von der Einschulungsfeier am 28. August 2020 befinden sich hier.

20. Juli 2020

Einladung zur Einschulungsfeier

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir freuen uns sehr, dass ihr nach den Sommerferien an unsere Schule wechselt. Für euch beginnt der Unterricht an der Leibniz-Realschule mit einer kleinen Feierstunde am

Freitag, den 28. August 2020 ab 13:30 Uhr in unserer Pausenhalle.

Bitte bringt einen Stundenplan und Schreibzeug mit. Außerdem dürft ihr zwei Begleitpersonen mitbringen. Die kleine Einschulungsfeier dauert ca. 1 Stunde.

Wir freuen uns auf euch und wünschen euch bis dahin noch eine schöne Zeit.

Bleibt gesund!

gez. S. Nolte
Realschulrektorin

13. Juli 2020

Schulbetrieb nach den Sommerferien

Liebe Eltern,

die vergangenen Monate waren für uns alle eine große Herausforderung. Jetzt haben wir es erst einmal geschafft. Morgen und übermorgen erhalten Ihre Kinder die Zeugnisse. In diesem Jahr unter besonderen Vorgaben ...

Bitte lesen Sie weiter im Elternbrief vom 13. Juli 2020.